Рекрутеры назвали самые невостребованные в России профессии

Аналитики интернет-портала Superjob.ru провели мониторинг актуальных резюме и вакансий. Специалисты назвали три самые невостребованные профессии. В тройку лидеров вошли юристы, директора и журналисты.

На данный момент работа в москве и других российских городах есть для людей многих профессий, однако именно юристы находятся в самом невыгодном положении. В январе текущего года по данным рекрутеров более 11,6 резюме приходилось на одну вакансию. Средний показатель по рынку составил 3,8 резюме. Эксперты компании Laurence Simons отмечают, что рынок юридических услуг нуждается в узких специалистах.
Узкая специализация в ценеУзкая специализация в цене
«Сильно упал спрос на юристов, которые работают непосредственно в юридических компаниях», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Работодатели все активнее берут юристов в штат и стараются не пользоваться помощью со стороны. Нехватка профессионалов ощущается в области трудового, корпоративного, налогового права. Очень ценятся специалисты, в совершенстве знающие законодательную сторону электронной коммерции. Менее всего востребованы юристы, зарабатывающие на сделках по поглощению и слиянию.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что по данным Laurence Simons, заработная плата российских юристов пока остается на уровне прошлого года и серьезных предпосылок для увеличения размеров вознаграждения не предвидится.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter