Ремонт дорог Московской области требует дополнительных инвестиций

Власти региона выделили на эти цели дополнительные 2,5 млрд. рублей.

В 2013 году в Московской области должно быть отремонтировано в общей сложности 1600 км дорог, что на 600 км больше, чем было запланировано ранее. На эти цели правительство региона выделило дополнительные средства в сумме 2,5 млрд. рублей. В последние несколько лет недофинансирование в области привело к тому, что ежегодно ремонтировалось всего 100–160 км дорог, хотя по планам стояло 1000 км.
Ремонт дорог требует дополнительных средствРемонт дорог требует дополнительных средств
Ремонт дорог Подмосковья, как утверждают специалисты, требует приобретения качественных современных материалов, что не может не выливаться в большие затраты. Но этот вопрос можно решить, обратившись в любой интернет-магазин геоматериалов, где представлен богатый ассортимент продукции от ведущих мировых производителей. Геоматериалы используются в дорожно-строительных работах, благоустройстве земельных участков. Они помогают решать задачи любого вида. Их применяют в дренаже, фильтрации, укреплении грунта, гидроизоляции и армировании. К выбору таких материалов для дорожного строительства следует подходить со всей ответственностью.
Нормы ремонта дорог в Подмосковье не выполняютсяНормы ремонта дорог в Подмосковье не выполняются
Константин Ляшкевич - руководитель подмосковного Главного управления дорожного хозяйства, уже сообщил о том, что 125 млн. рублей дополнительно правительство Московской области направит и на обустройство дворовых и придомовых территорий, еще 375 млн. рублей — на восстановление улично-дорожной сети подмосковных муниципальных образований, а 1,5 млрд рублей — конкретно на ремонт дорог. 30% из суммы уйдет на плановое обустройство грунтовых дорог.

«Всего областные власти в текущем году потратят на дорожное хозяйство свыше 10 млрд. рублей. Капитального и текущего ремонта на сегодняшний момент требует 10 000 км региональных и муниципальных дорог», - цитирует Интернет Константина Ляшкевича.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что выделенные из бюджета средства уйдут по назначению.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter