Репетиторство приносит школам доход

Чиновник администрации города Саратова положительно оценила дополнительные платные услуги в образовании.

По мнению заместителя руководителя саратовской администрации по экономическим вопросам Елены Ножечкиной, в 2012 году муниципальные учреждения не только города Саратова, но и многих городов России и стран СНГ стали активно оказывать платные услуги. Эта активность растет, что не может не радовать.
Ребенок получает глубокие знанияРебенок получает глубокие знания
«Доля муниципальных организаций, которые предоставляют дополнительные платные услуги, всего за год показала рост с 41 до 58%. Если говорить о сфере дошкольного образования, то 48 муниципальных образований Саратова начали оказывать платные услуги», - сообщила она. По мнению Ножечкиной, такие услуги направлены на более глубокое развитие подрастающего поколения.

Среди дополнительных платных услуг в школах России и СНГ на первом месте стоит репетиторство. Довольно активно работают репетиторы в Украине, Белоруссии, Казахстане. Репетиторство приносит не только дополнительный доход преподавателям, но и углубленные знания детям. На одном из первых мест по популярности стоят репетиторы английского языка, очень востребованы репетиторы по математике в Киеве. И это замечательно, что ребенок может углубленно заниматься по тем предметам, которые ему нравятся и пригодятся в будущей профессии.
Репетиторство приносит доход в школыРепетиторство приносит доход в школы
«Хорошо, что у преподавателей есть возможность поработать в свободное время дополнительно и получить гонорар», - считает один из пользователей Сети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что развитие репетиторства хорошо не только тем, что ребенок получает глубокие предметные знания, но и тем, что уже с детства он приучается к упорному труду.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter