Резкий скачок в сфере кредитования

Проводя статистические сборы информации в финансовой сфере, было обнаружено, что в мае имеет место резкое увеличение количества выданных кредитов.

Крупные суммы денег активно выдается взаймы владельцам бизнеса. По итогам 2013 года, в процентном соотношении, скачок в кредитовании приравнивается к 25 процентам.

В связи с тем, что кредиты малому бизнесу выдаются с минимальным пакетом документов и на невероятно выгодных условиях, общая сумма выданных средств составила порядка 15 миллиардов долларов. Если сравнивать с показателями прошлого года, по этому же временному периоду, то сумма увеличилась на более чем 4 миллиарда долларов. В процентном соотношении это равно 24,1. Данные были успешно подтверждены статистическим бюро Национального банка. Подсчет проводился исключительно по отчетам банковских заведений. Во внимание не бралась деятельность частных финансовых сообществ.

Максимальный показатель прошлого года был успешно пройден. В число клиентов, которые, чаще всех остальных, получали выгодный кредит, попали:

· Предприятия торговли;

· Промышленные организации;

· Компании, задействованные в сфере сельского хозяйства;

· Строительные фирмы;

Основанием для активизации кредитования послужило максимальное упрощение условий сотрудничества. Среди самых последних нововведений стоит выделить:

  • Сократившуюся процентную ставку;
  • Продления срока кредитования;
  • Уменьшение минимального платежа;
  • Отмена первоначального взноса;
  • Множество акций, по которым предлагаются просто невероятно выгодные и доступные условия сотрудничества;
  • Масса программ, рассчитанных на конкретную бизнес деятельность;

Все описанное выше успешно внедрилось не только в сегмент бизнес кредитования, по идентичным условиям теперь можно взять потребительский кредит. Повсеместное появление множества банков и частных финансовых компаний, привело к ужесточенной конкуренции в данном сегменте деятельности людей. Смягчение условий, обилие выгодных предложений, учет интересов заемщика и многое другое, позволяет кредиторским компаниям удерживать требуемый уровень конкурентоспособности.

Если подбить итоги общей задолженности бизнес сферы перед банками, с учетом уже имеющихся к началу этого года долгов, сумма получается внушительная. Задолженность равна 77 миллиардам долларов, что на 14 миллиардов больше, нежели в прошлом году, и это с учетом того, что до окончания года ещё более 6 месяцев.

Автор: Алекс Голда
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter