РФ увеличила производство лакокрасочных материалов за 10 месяцев на 18%

Производство лакокрасочных материалов увеличилось за последние 10 месяцев в России на 18,4%, составив 300 000 тонн.

Российские предприятия увеличили выпуск лакокрасочных материалов, а также минеральных и химических удобрений в последние месяцы. Так, в январе-октябре 2013 года объем минеральных удобрений составил 15,1 миллионов тонн. Об этом говорится в сообщении Росстата.
РФ увеличила производство лакокрасочных материалов за 10 месяцев на 18%РФ увеличила производство лакокрасочных материалов за 10 месяцев на 18%
Производство лакокрасочных материалов увеличилось на 18,4%, а именно до 300 000 тонн, химических нитей и волокон - на 3,7%, то есть до 120 000 тонн. Производство минеральных удобрений только в октябре месяце выросло почти на 10% в годовом исчислении. Примерно на 7,2% - в показателе месячном. Производство безводного аммиака за период с января по октябрь возрос на 4,8% в сравнении с таким же периодом прошлого года, а именно до 11,9 миллионов тонн, гидроксида натрия - понизился на 4,7% - 861 000 тонн, серной кислоты – почти на 7%, то сеть до 8,5 миллионов тонн. А вот выпуск пластмасс за десять месяцев возрос на 14%, составил он объем в 5 миллионов тонн, каучука синтетического – возрос примерно на 5%, то есть до 1,2 миллионов тонн.

Отметим, производство краски в Ярославле, Москве и других городах сегодня хорошо развито. Многие компании предлагают широкий ассортимент лакокрасочных товаров разного назначения. Это могут быть лакокрасочные материалы для ремонта, материалы для фасадов, краски по металлу, лкм для авто и сельскохозяйственной техники, судовые лаки и краски и многие другие. Специалисты говорят, что современная лакокрасочная продукция имеет довольно сложный химический состав. Лакокрасочный материал обычно является смесью сразу нескольких компонентов. Основная составляющая часть любого лакокрасочного продукта – это пленкообразующее, связующее специальное вещество. В процессе работ оно образовывает пленку, отлично прилипающую к поверхности. А второй важнейший элемент лкм – пигмент. И именно пигмент придаст покрытиям необходимый цвет. Пигмент имеется во всех лакокрасочных материалах, исключение – лаки и политур. Лакокрасочная продукция просто немыслима также без таких веществ, как растворители, наполнители и сиккативы, улучшающие определенные свойства такой продукции.
Производство лакокрасочных материалов увеличилось за последние 10 месяцев в РоссииПроизводство лакокрасочных материалов увеличилось за последние 10 месяцев в России
По мнению uznayvse.ru, при выборе краски и эмали не стоит забывать, что любой лкм имеет основные свойства и характеристики, на которые нужно обратить внимание при покупке. Лакокрасочные материалы могут нести двоякую функцию. Так, с одной стороны, они обеспечивают удовлетворение всех эстетических требований, а с другой - выполняют свои защитные функции.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter