Роснефть получит лицензию на 12 участков арктического шельфа

До февраля ОАО «Роснефть» будет выдана лицензия на освоение 12 участков на шельфе Арктики, где министерство природных ресурсов России предполагает обнаружить нефть.

В государственном ведомстве удовлетворено решение Роснефти о проведении дополнительных работ по сейсмологическому исследованию шельфа.

В министерстве природы сообщили о том, что ведущие специалисты ведомства займутся анализом всех итогов совещания, которое состоялось в Уренгое «по шельфам». После подробного рассмотрения результатов встречи, чиновники начнут работу над программой по развитию российских шельфов.
НефтепроводНефтепровод
Стоит уточнить, что компания "Роснефть" является владельцем 29 участков арктического шельфа и дала официальные заявки еще на 14 участков. По мнению независимых экспертов, на участках компании предварительная оценка прибыли составила 190 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Только надежная оценочная компания может сказать приблизительно точную сумму имущества компании. Официальным партнером Роснефти по шельфовым работам в России является норвежская компания Statoil, а также американская компания Exxon и итальянская компания ENI.

По законодательству РФ, шельф может разрабатывать только компания вместе с государством, а еще опыт работы компании в море должен составлять не менее 5 лет. На сегодня только Роснефть и «Газпром» полностью соответствуют этим критериям. В данный момент российское правительство занимается разработкой мер, которые связаны с налоговой стимуляцией разработки шельфа в Арктике, где находятся приличные запасы углеводородов.

Редакция сайта "Uznayvse.ru" желает Роснефти оправдать доверие правительства и государства в целом.
Автор: Татьяна Шабина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter