Роспотребнадзор не подтверждает введение ограничений на продажу белорусской и украинской соли

Роспотребнадзор опроверг сообщения о том, что розничным сетям было предписано изъять из продажи соль украинских и белорусских производителей.

При этом в ведомстве подчеркивают, что у них все-таки есть претензии к качеству соли некоторых производителей. Тем не менее, никаких дополнительных мер в связи с этим Роспотребнадзор не принимал.

«Никаких дополнительных ограничений на ввоз и реализацию не вводилось», – отмечает пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева.
В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о введении ограничений на продажу солиВ Роспотребнадзоре опровергли сообщения о введении ограничений на продажу соли
Ранее в СМИ была опубликована информация о том, что ведомство запросило у торговых сетей информацию о наличии у них соли белорусских и украинских компаний. В ней якобы были обнаружены вредные примеси и йод.

По данным uznayvse.ru, в настоящее время российский рынок соли более чем на 50 процентов состоит из импортной продукции, прежде всего – украинской и белорусской. Надо добавить, что в 2006 году население бросилось скупать соль на волне слухов о ее исчезновении с прилавков, в результате чего продукт подорожал в несколько раз.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям