Росреестр израсходует 17 миллиардов рублей на перевод документов

Росреест, Министерство экономсвязи, Росимущество, Федеральная налоговая служба стали участниками целевой Федеральной программы учета недвижимости и развития системы регистрации прав на 2014-2019 годы.

Об этом сообщило Министерство экономразвития. Так, основная задача отнесена именно к Росреестру. Всего за пять ведомство должно получить от государственного бюджета около 43 миллионов российских рублей. Также в обязанность его вошли аудит, перевод кадастровых бумажных документов и сведений о регистрации недвижимости именно в электронный вид. И на данные цели планируют выделить более 17 миллиардов рублей. Кстати, такая услуга, как письменный перевод документов, пользуется огромным спросом среди российских граждан.
Росреестр израсходует 17 миллиардов рублей на перевод документовРосреестр израсходует 17 миллиардов рублей на перевод документов
Как говорит директор Департамента Минэкономэнергии господин Андрей Иванкин, часть Федерального кадастра Росреест перевел уже в электронный вид. А значительная часть Единого госреестра еще пока остается не оцифрованной. Это, как считает директор Департамента Иванкин, сильно затрудняет перевод именно в Интернет процедуру официальной регистрации прав собственности. Также Иванкин добавил, что сканирования всех этих бумажных важных документов сегодня недостаточно, и многие из них нужно будет вводить в новую электронную базу общих данных только вручную. По некоторым данным Минэкономразвития, на сегодня в Росреестре хранят более 78 миллионов кадастровых всех бумажных документов о регистрации определенной недвижимости, есть и примерно 38 миллионов экземпляров кадастровых дел.
К следующему году ведомство планирует  перевести в электронный вид 52% услугК следующему году ведомство планирует перевести в электронный вид 52% услуг
Блогер Твиттера Колр пишет: «Сейчас помещения, которые созданы специально для хранения этих документов, уже заполнены на 96%. Как следствие, лишь 4% от всего числа документов о регистрации прав собственности и установке недвижимости на учет отправлены и приняты Росреестром через Интернет».

По мнению uznayvse.ru, уже к следующему году ведомство это планирует перевести только в электронный вид 52% его услуг.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter