России принадлежит 12,9% мирового производства меда

Пчеловодство – одна из самых перспективных отраслей сельского хозяйства страны.

В 2010 году страны мира произвели вместе 36 млн. тонн меда. Больше всего меда производит Китай. Турции принадлежит 20,3% меда от его объема производства, США - 20%, далее следует Украина - 17,8% и Россия - 12,9% .
МедМед
Пчеловодство – популярный вид бизнеса в нашей стране. Не только потому, что производительность составляет подчас до 50 кг меда с пчелосемьи за один сезон. Мед является любимым лакомством русского человека с незапамятных времен, кроме того, медолечение как отдельная отрасль народной медицины не устаревает и сегодня. С помощью продуктов пчеловодства лечат заболевания печени, легких, сердца и т.д. Такими продуктами являются: перга, цветочная пыльца, пчелиный яд и, конечно, прополис.

Прополис применение имеет самое разнообразное. Но главное его свойство – способность восстанавливать здоровье человека. По этой причине данный продукт пчеловодства ценится очень высоко.
ПрополисПрополис
«Мед – это не только продукт. Это национальная русская традиция. Наши предки без него вряд ли могли представить себе жизнь», - пишет пользователь соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» советует заранее позаботиться о собственном здоровье. А мед поможет в этом.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter