Россия хочет построить трубопровод в Южную Корею

Путин заявил том, что Россия готова к поставкам газа в Республику Корею.

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия готова к строительству газопровода в Южную Корею. Есть два варианта его проведения – по суше, тогда он пройдет через КНДР, и по морю. Второй вариант президент назвал дорогим и сложным, тогда как первый был бы «идеальный» в виду меньшей стоимости и надежности.

Как отметил Путин, в случае, если враждующие государства сумели бы договориться между собой, такой проект можно было бы реализовать довольно быстро. Также президент отметил, что Южная Корея заинтересована в российском газе в виду нехватки этого энергоресурса и близости стран друг к другу. Кроме того, российский лидер пояснил, почему газопровод на морском дне не очень удобен – во-первых, большая глубина осложняет работы по его строительству, во-вторых российской стороне нужно быть твердо уверенной в том, что проект окупится, а потому Корее придется подписывать долгосрочный контракт, в котором будет установлена достаточно высокая цена за газ.
Прокладка трубопровода по днуПрокладка трубопровода по дну
При проведении любого трубопровода, неважно, идет ли речь о теплоснабжении, водоснабжении или, как в данном случае, газоснабжении, особую роль играют опоры под трубопроводы. От качества и надежности этих конструкций в итоге зависит попадет ли продукт к потребителю. Надо понимать, что на трубопровод при это воздействует ряд сил – крутящие моменты, вертикальные, поперечные и осевые нагрузки. Не говоря уже о климатических условиях. И именно опоры позволяют сохранять трубы в надлежащем состоянии.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Россия также предложила Южной Корее поставки сжиженного природного газа.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter