Россия и Китай начинают сотрудничество в железнодорожных грузоперевозках

РФ и Китай начинают сотрудничество в железнодорожных перевозках грузов.

Гендиректор Китайских железных дорог господин Шен Гуанцзу и глава Российских Железных Дорог Владимир Якунин во время своей рабочей встречи недавно обсудили возможность активного сотрудничества в развитии железнодорожных маршрутов из страны Китай в европейские страны через Республику Казахстан, Беларусь, через Монголию в рамках логической Северной системы и через Российскую Федерацию.
Россия и Китай начинают сотрудничество в железнодорожных грузоперевозкахРоссия и Китай начинают сотрудничество в железнодорожных грузоперевозках
Так, приоритетными направлениями этого сотрудничества назвали оптимизацию перевозок, а также увеличение скорости транспортировки крупных грузов. На этой встрече говорилось также о создании рабочей специальной группы с участием Китая, стран, по территории которых сейчас проложены железнодорожные маршруты из Китая в ЕС.

Надо сказать, что российские железнодорожники тоже выразили готовность ускорить эту работу по налаживанию электронного обмена сведениями с Китайскими железными дорогами. Они намерены ознакомиться с опытом своих коллег из КНР в сфере высокоскоростных сообщений.

По результатам этой встречи принято было решение о подготовке уже нового договора между РЖД и Китайскими железными дорогами об их совместной деятельности.
РФ и Китай начинают сотрудничество в железнодорожных перевозках грузовРФ и Китай начинают сотрудничество в железнодорожных перевозках грузов
По мнению uznayvse.ru, Россия и Китай сегодня активно сотрудничают в самых разных сферах, такое сотрудничество выгодно обеим странам.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter