Россия начала напрямую поставлять на Донбасс газ

Российский премьер Дмитрий Медведев дал Министерству энергетики и «Газпрому» проработать возможность поставок топлива в ЛНР и ДНР.

Перед этим «Нафтогаз» Украины заявил о прекращении поставок газа на территорию Луганской и Донецкой народных республик, объяснив это повреждением газопровода, вызванного боевыми действиями. После того как Медведев отдал свое распоряжение, глава «Газпрома» заявил о том, что на территорию ДНР и ЛНР с 19 февраля поставляется газ через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово», расположенные на границе территорий самопровозглашенных республик и Ростовской области РФ. При этом «Газпром» заявил о том, что эти поставки должен оплачивать «Нафтогаз» Украины.
Нафтогаз» не хочет платить за российский газ, поставляемый на Донбасс напрямуюНафтогаз» не хочет платить за российский газ, поставляемый на Донбасс напрямую
Вскоре после начала поставок газа в самопровозглашенные республики из РФ глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о том, что поставки газа в ДНР и ЛНР возобновлены, так как поврежденный трубопровод отремонтировали. Коболев подчеркнул, что «Нафтогаз» не собирается оплачивать топливо, поставляемое в ЛНР и ДНР напрямую из России.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям