Россия решила конкурировать с Китаем на рынке проката с полимерным покрытием

Россия решила выпускать на своем рынке строительную продукцию. Дело в том, что качество ввозимой стали и других покрытий из Китая оставляет желать лучшего.

Несмотря на новые ограничения, доля некачественного товара остаётся высокой. Очень часто ввозимый прокат не соответствуют параметрам, а значит ввозимый профлист, металлочерепица или сэндвич-панели в процессе эксплуатации не удовлетворяют запросы потребителя. В России стали очень популярны быстровозводимые здания из сэндвич панелей, которые отличаются доступной ценой и временем, которое уходит на постройки.

Конечно, полностью отказаться от импорта строительных материалов Россия не может, и чтобы не оттолкнуть своего потребителя, многим компаниям приходится развивать строительную отрасль самим.

Чтобы производить оцинкованный металлопрокат с полимерным покрытием, российские компании подписали контракты с надёжными зарубежными партнёрами с прочной репутацией.

Также нужна нормативная база, которая позволит следить за качеством поступающей на внутренний рынок продукции, а также поможет прояснить, какие нужны защитные покрытия в зависимости от целевой аудитории на продукцию и условий эксплуатации.
Дом, построенный из сэндвич-панелейДом, построенный из сэндвич-панелей
Очень жёсткий регламент для стальных листов, сэндвич-панелей, а также цинкового и полимерного покрытий позволит навести порядок в этой отрасли. «Сейчас мы с коллегами работаем над созданием нового ГОСТа на строительные материалы – первого в России, который сможет помочь привести ситуацию в норму», – рассказал Сергей Якубов, руководитель в департаменте «Фасадные системы и ограждающие конструкции».

Редакция сайта "uznayvse.ru" считает, что новый ГОСТ-стандарт поможет обеспечить рынок только самой надежной продукцией.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter