Россия с Белоруссией объединят систему электронных торгов

Свободная торговля двух государств на электронных площадках начнется со следующего года.

В 2013 году свободная торговля в рамках государственных заказов начнется на электронных площадках России и Белоруссии. Еще через год к ним присоединится Казахстан. По мнению экспертов, государственные закупки – важнейшее направление экономики обеих стран. И нужно сделать так, чтобы каждое предприятие или отдельный участник при желании мог свободно поучаствовать в электронных торгах.
Россия и Белоруссия объединяют систему электронных торговРоссия и Белоруссия объединяют систему электронных торгов
Россия и Белоруссия готовы практиковать такую торговлю уже с 2013 года. В этом случае трейдеры, к примеру, Омска или Иркутска, смогут участвовать в минских торгах и наоборот. После присоединения к свободным торгам Казахстана территория электронных торгов расширится.
Электронные торги сэкономят время трейдеровЭлектронные торги сэкономят время трейдеров
Россия и Белоруссия по-прежнему сотрудничают во многих отраслях экономики. Белорусские поставщики все чаще и в большом количестве получают государственные заказы России. Нельзя не отметить и тот факт, что в основном российские тендеры сейчас проводятся в электронном формате. Потому поучаствовать в них можно, не покидая офиса. Тем более что, когда беларусские тендеры на одном сайте - это удобно и выгодно с точки зрения времени.

«Россия и Белоруссия связаны одной историей и одними традициями. И эту связь разрывать нельзя. Экономическое сотрудничество двух государств должно приумножаться и процветать», - цитирует Интернет одного из белорусских чиновников.

Редакция «Uznayvse.ru» поддерживает эту точку зрения и считает объединение электронных торгов нужной мерой для развития экономики государств.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter