Россия занимает 8 позицию в мире по числу онлайн-покупок

Российские пользователи – активные покупатели интернет-магазинов. Они вышли на 8 место по количеству покупок в Сети. Согласно данным немецкой компании Hermes NexTec, общее число предпочитающих делать онлайн-приобретения в России достигло 38 процентов. То есть, большинство россиян остаются пока приверженцами традиционного способа совершения покупок.

По мнению экспертов http://kuponova.ru/shop/quelle.html продукция именитых иностранных производителей, представленная в виртуальных магазинах, привлекает широтой ассортимента и высоким качеством, а также возможностью сэкономить, воспользовавшись, например, кодами акций Quelle для бесплатной доставки брендовой одежды, обуви. Особенной популярностью в России пользуются также интернет-магазины, торгующие фирменной парфюмерией, косметической продукцией, товарами бытовой техники и электроники.

Для сведения, на первом месте по онлайн-покупкам находится Великобритания, где 82 процента пользователей совершают приобретения в интернет. На долю онлайн-магазинов в России в данное время приходится два с половиной процента общего розничного товарооборота. Страна занимает в этой категории 10 место в мире, а лидирует все та же Британия с показателем в 14 процентов.
Россия выходит на 8 место по числу интернет-покупокРоссия выходит на 8 место по числу интернет-покупок
В территориальном разрезе на первом месте находится Центральный регион, на который приходится 33 процента общего количества электронных покупок. Их совершает 8 миллионов пользователей Сети, в том числе, 5 миллионов москвичей. В Южном и Сибирском регионе зарегистрировано почти по 3 миллиона интернет-покупателей, в Приволжском – 5 миллионов.

Относительно категории товаров отмечено традиционное превалирование быттехники, занимающей почти половину интернет-покупок, 15 процентов составляют обувь и одежда, часто приобретаются в Сети также мебель, товары для дома, автозапчасти.

Редакция uznayvse.ru может отметить, что с точки зрения способов оплаты россияне в большинстве случаев предпочитают рассчитываться наличными деньгами. На втором месте по популярности – банковские карты, далее следуют электронные деньги и прочие способы расчетов.
Автор: Александр Чепурной
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter