Россия запускает в Европе рекламную кампанию Москвы

В ряде городов Европы для продвижения столицы России на туристических автобусах будет реализована реклама Москвы. Летом визуальные образы "златоглавой" прорекламируют на автобусах Парижа, Рима и Казани, а осенью – на даблдекерах Лондона. Рекламный монитор, телевизионные ролики, медиафасады стали сегодня привычным и необходимым источником информации. Глава московского туристического ведомства Сергей Шпилько подчеркивает, что запланированная кампания будет исключительно адресной, проходящей в местах с высокой концентрацией автомобилей и туристов, путешествующих по европейским и российским городам. Реклама сможет привлечь внимание массовой аудитории, ее посмотрят пассажиры автобусов, а также всех проезжающих мимо транспортных средств.

Автобусы и реализованные на них рекламные слоганы и изображения, а возможно и рекламные мониторы, которые отличает неповторимая оригинальность, яркость и броскость, должны будут осуществлять ежедневно не меньше восьми рейсов. Их маршрут должен проходить по популярным историческим местам. Причем такие автобусы обязаны совершать пять и более остановок в центральных районах городов. На рекламную кампанию, рассчитанную на привлечение туристов Европы и России, руководство Москвы намерено потратить 6 миллионов рублей.
Автобусы стран Европы расскажут о МосквеАвтобусы стран Европы расскажут о Москве
В современном мире реклама вышла на первый план не только как информационно-коммуникативное явление, но и как одно из наиболее доступных проявлений массовой культуры. Решение - рекламный монитор купить - может стать не только целесообразным, но и разумным поступком. Потому, что реклама несет важные, полезные и необходимые сведения и факты в краткой форме, сжатой, эмоционально окрашенной и художественно представленной. Для туристов она просто незаменима. С помощью рекламных кампаний предприятия туризма осваивают новые рынки сбыта. Являясь инструментом конкурентной борьбы, реклама, с одной стороны ее обостряет, а с другой – способствует общему повышению качества туристического сервиса.

Редакция uznayvse.ru хочет поделиться сведениями о свежих исследованиях ученых США в сфере рекламы. Оказалось, что просмотр рекламных роликов провоцирует желание покушать, и более остальных не в состоянии устоять перед "магией" рекламы дети. В ходе эксперимента двум группам детей до 10 лет предлагали посмотреть получасовой мультипликационный фильм. Причем в первой группе просмотр прерывался рекламой, а во второй – нет. В результате исследования оказалось, что дети из первой группы, где демонстрировались рекламные ролики, съедали почти в 2 раза больше предложенных закусок, чем их сверстники из второй группы.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter