Россиян обяжут страховаться от стихийных бедствий

В РФ скоро может появиться закон об обязательном страховании имущества граждан от последствий стихийных бедствий.

О том, на какую именно собственность он станет распространяться, поведал президент Ассоциации защиты страхователей господин Николай Тюрников. Как заявил Тюрников, сегодня закон не позволяет полностью обязать гражданина или же юридическое лицо застраховать собственное имущество. И изменение закона сейчас возможно, но вопрос стоит в том, надо ли вообще это гражданам России. По мнению Николая Тюрникова, данное новшество может быть очень полезным, если страхование имущества юридических лиц, а также физических, будет не очень дорогим, а все страховщики будут добросовестно выполнять все свои обязательства.
Россиян обяжут страховаться от стихийных бедствийРоссиян обяжут страховаться от стихийных бедствий
Законодатели предлагают страховать совершенно любые жилища: частные дома, квартиры и так далее. Сегодня рассматривается страхование лишь от стихийных бедствий, то есть, только по усеченному перечню рисков.

Основной вопрос, который больше всего волнует население страны – сколько все это будет стоить. Как говорит Тюрников, пока закон еще не принят, а точно сказать ничего нельзя, но по его собственным расчетам сумма не должна превышать 3 000 рублей. Однако, эксперты сейчас называют и другие цифры. Так, по некоторым данным, стоимость страхования будет варьироваться от 2 500 рублей до 4 500. Точную цифру назовут лишь после точно анализа, а произойдет это не ранее июля 2013 года. Причем, регионы должны быть ранжированы именно по степени вероятности появления в них стихийных бедствий.
В РФ может появиться закон об обязательном страховании имущества граждан от последствий стихийных бедствийВ РФ может появиться закон об обязательном страховании имущества граждан от последствий стихийных бедствий
Один из блогеров Твиттера Виталий пишет: «Все россияне вскоре будут страховаться в обязательном порядке от стихийных бедствий».

По мнению редакции uznayvse.ru, это новшество будет полезным, если страхование будет не очень дорогих.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter