Россиян перестала интересовать европейская недвижимость

Интерес граждан России к приобретению европейской недвижимости значительно уменьшился. Жители Санкт-Петербурга и Москвы постепенно прекращают покупать жилье в Болгарии и Испании. Именно в этих странах жители российских мегаполисов в минувшем году больше всего приобретали квартиры и дома. Усиление политического противостояния между РФ и Европейским Союзом, введение экономических препон и санкций оказали влияние на стремление россиян приобретать зарубежную недвижимость.

Эксперты www.realtyworld.pro считают, что в самой России также есть замечательные природные условия, в которых возводятся отличные энергосберегающие современные коттеджи и квартиры. Эксперты изучили динамику запросов на покупку жилья в 10-ти странах: Черногории, Турции, Франции, Италии, Латвии, Болгарии, Кипра, Германии, Испании и Чехии.

Анализ запросов за минувшие 24 месяца, сделанных из Москва, Московской обл., Санкт-Петербурга, Ленинградской обл. показал следующую картину. В 1-е полгода 2014 г. москвичи в разы активнее искали европейское жилье, чем петербуржцы. А в 1 полугодии 2013 г. спрос на недвижимость от жителей этих мегаполисов почти в 2 раза был больше. В 2013 г. москвичи свыше 15 000 раз набирали запрос "купить квартиру в Болгарии", а в 2014 г. они стали чаще искать квартиры в Испании. Так, в июле 2013-го года 18902 москвичей запрашивали "недвижимость Испания", а в июле 2014-го года уже 9061 москвичей набирали такой запрос.
Россиян перестала интересовать европейская недвижимостьРоссиян перестала интересовать европейская недвижимость
В Санкт-Петербурге тоже наблюдается падение интереса к испанскому жилью. Общее число запросов в июле 2013-го года было равно 3288, а в июле этого года стало равно 1698 человек.

Приведенные данные свидетельствуют, что жители столиц остыли к зарубежной недвижимости в наиболее популярных у российских жителей странах.

Редакция "Uznayvse.ru" убеждена, что такое падение интереса к зарубежному жилью стало закономерной реакцией населения России на антироссийские санкции.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter