Россиянам могут выдать землю на Дальнем Востоке

Президент РФ одобрил предложенную вице-премьером Юрием Трутневым инициативу о введении механизма наделения россиян земельными участками на Дальнем Востоке.

Владимир Путин поручил правительству проработать возможность того, что каждому жителю Дальнего Востока и каждому желающему туда переехать выдавался бы 1 гектар земли. По словам Трутнева, земля может быть использована россиянами для ведения сельского или лесного хозяйства, создания бизнеса и других видов деятельности. Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе отметил, что в настоящее время в собственности правительства на Дальнем Востоке находятся 614 миллионов гектаров земли. Трутнев предлагает сначала выдавать землю на пять лет, а затем, если она используется, закреплять ее за собственником.
Владимир Путин одобрил идею выдачи гражданам земельных участков на Дальнем ВостокеВладимир Путин одобрил идею выдачи гражданам земельных участков на Дальнем Востоке
Путин назвал идею правильной и отметил, что в истории России такое уже практиковалось, однако современные условия ведения бизнеса требуют особого подхода, а потому следует все продумать.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в ходе встречи с президентом Трутнев пообещал представить ему предложение по созданию свободного порта во Владивостоке. Эту инициативу Путин пообещал претворить в жизнь в недавнем послании к Федеральному собранию.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям