Россияне спешат «запастись» авиабилетами на майские праздники

Стоимость перелета в дальние страны, запланированного на май, растет с каждым днем. Многие россияне научились планировать будущий отдых. Температура воды на Красном море, стоимость проживания в отелях, бронирование номеров и многие другие параметры наши соотечественники узнают заранее, чтобы отпуск не принес неожиданных неприятных сюрпризов. Подобная ситуация сложилась и с авиабилетами. Начавшийся месяц станет последним, когда можно выгодно купить авиабилеты на майские каникулы, считают многие специалисты.

Авиакомпании сообщают о том, что не вводят никаких сезонных повышений тарифов. Однако, чем ближе май, тем выше спрос, а дешевые билеты заканчиваются быстро. По отдельным направлениям цены на авиабилеты могут увеличиться в несколько раз. Эксперты уже сейчас говорят о резком спросе на период весенних каникул.
Россияне спешат приобрести авиабилеты на майРоссияне спешат приобрести авиабилеты на май
«Число поисковых запросов на авиабилеты увеличилось втрое», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Направления, которые были популярны в прошлом году, на этот раз остались «за бортом». Авиабилеты в Санкт-Петербург, Сочи и Краснодар обойдутся совсем недорого. Россияне желают провести майский отдых в Праге, Париже, Барселоне, Риме, Нью-Йорке, Амстердаме, Стамбуле или Вене.

Редакция сайта uznayvse.ru советует своим читателям заблаговременно распланировать весенние каникулы.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter