Россияне стали экономнее выбирать продукты питания

По статистическим данным, в ноябре текущего года повседневные расходы потребительские уменьшились на 1% в сравнении с октябрем, примерно 3% в сравнении с сентябрем.

Россияне стали экономнее выбирать продукты питания. В сравнении с ноябрем 2012 года расходы уменьшились на 1%, причем, с учетом инфляции это снижение составило 6,5-7%.

Осень этого года можно назвать аномальной. Холодный сентябрь сменился теплыми следующими осенними месяцами. Быть может, это объясняет такое довольно необычное поведение показателя-индекса. Также не исключено, что заметно увеличившиеся за полгода покупки товаров для продолжительного пользования просто-напросто «оттянули» некоторую часть средств на себя с российского рынка продуктов.
Россияне стали экономнее выбирать продукты питанияРоссияне стали экономнее выбирать продукты питания
Таким образом, доля продуктов питания в ежедневных расходах в ноябре этого года уменьшилась в сравнении с ноябрем прошлого года на 15 пунктов, то есть до 56%. В то время, как доля непродовольственных товаров возросла уже до 44%. Потребители в России стали внимательнее относиться к разного рода «бонусам» от торговых сетей, доверяя покупки только проверенным предложениям. Россияне сейчас доверяют приобретение товаров для дома, продуктов питания надежным интернет ресурсам, чаще отдают предпочтение различным промокодам, в том числе, которые могут заметно сократить расходы.
В ноябре текущего года повседневные расходы потребительские уменьшились на 1% в сравнении с октябремВ ноябре текущего года повседневные расходы потребительские уменьшились на 1% в сравнении с октябрем
Надо сказать, что за осень текущего года расходы на покупку продуктов уменьшилась в номинальном показателе примерно на 3-7%, если сравнивать с осенью 2012 года, а в реальном же таком выражении уменьшение это превышает 10%. Добавим, расходы на приобретение непродовольственных товаров возросли приблизительно на 20% в номинальном показательном выражении, порядка 10% - в реальном.

По мнению uznayvse.ru, россияне стали экономнее выбирать товары и продукты питания, что говорит об их практичности.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter