Россияне стремительно скупают испанскую недвижимость

Покупатели из России стали все чаще обращать свой взгляд на недвижимость в курортных городах Испании. Подобный вывод озвучило компетентное западное издание Gordon Rock, накануне опубликовавшее доклад о состоянии испанского рынка недвижимости.

По данным испанских риэлторов в первом квартале текущего года россияне обеспечили порядка девяти процентов от общего числа сделок, заключенных гражданами иностранных государств на рынке недвижимости пиренейской страны. Весьма примечательно, что данные процентные показатели за два последних года увеличились почти на треть (с 6,5% до 9%). Покупателей из Российской Федерации больше, чем покупателей из Германии, Италии, Бельгии и примерно столько же, сколько и покупателей из Франции. Лидерство в регионе традиционно сохраняют жители стран Скандинавии. Шведы, норвежцы и датчане покупают испанскую недвижимость чаще, чем кто бы то ни было еще. Кроме того, в регионе достаточно сильны позиции стран Бенилюкса.
Россияне выбирают недвижимость в ИспанииРоссияне выбирают недвижимость в Испании
По мнению экспертов портала uznayvse.ru, значимость россиян на испанском рынке недвижимости увеличивается из-за нескольких взаимосвязанных факторов. Наиболее значимыми из них являются снижение стоимости домов и вилл, расположенных в курортной местности, а также переориентация риэлтерских контор Испании с западноевропейских стран (которые неуклонно теряют интерес к региону) на рынок России и стран СНГ. Таким образом, приобрести, например, элитную загородную недвижимость в одном из городов Испании стало значительно проще для жителей России и других государств Восточной Европы. А потому уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в среднесрочной перспективе доля сделок заключенных россиянами, будет только увеличиваться.

Несмотря на кризисные явления, которые все еще сохраняются в экономике этой средиземноморской страны, дома и виллы в прибрежных населенных пунктах все еще пользуются большой популярностью среди иностранных покупателей. И граждане Российской Федерации также нередко обращают внимание на данный европейский регион.
Автор: Антон Милевский
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter