Россияне в 2013 году потратят 57 миллиардов долларов на одежду

По некоторым сведениям специалистов, в 2012 году ценовой объем отечественного рынка обуви, аксессуаров и одежды составил порядка 50 миллиардов американских долларов. А ожидается, что по итогам текущего года показатели эти составят 57 миллиардов долларов.

По мнению аналитиков, одежда занимает шестьдесят процентов современного нашего рынка Fashion, доля же обуви мужской и женской составила тридцать шесть процентов, аксессуаров - всего четыре процента. По подведенным итогам уже прошедшего года, рынок одежды детской и взрослой до сих пор демонстрирует довольно высокий уровень роста. Кстати, это происходит сейчас, несмотря на то, что в общем темп роста заметно сократился, считают эксперты. Еще они добавили, что в современной товарной массе наблюдается в настоящее время рост от трех до шести процентов в зависимости от видов всех приобретаемых товаров.

Так, рынок одежды для детей вырос примерно на двадцать два процента, а в 2011 году составлял он двенадцать с половиной процентов. По отчету опытных в этой сфере специалистов, доля рынка модной детской одежды составила семнадцать с половиной процентов. Эксперты считают, что лишь на женскую одежду приходится шестьдесят процентов всех продаж. Надо сказать, что детская одежда оптом чаще россиянами покупается, нежели в розницу. Так можно хорошо сэкономить, говорят эксперты. Наиболее востребованными брендами, кстати, в стране считаются «Orby», «ORBY school», «RIONA», «Nikastyle», «Njw London». Эти бренды прекрасно себя зарекомендовали на российском рынке. Неудивительно, ведь коллекции этой одежды представлены из натуральных практичных материалов, имеют модный и аккуратный пошив.
Россияне в 2013 году потратят 57 миллиардов долларов на  одеждуРоссияне в 2013 году потратят 57 миллиардов долларов на одежду
Добавим, в прохладные осенние дни, конечно, нельзя обойтись без хорошей теплой верхней одежды. Сейчас, помимо курток и разных костюмов, в моде пальто из натуральной шерсти, яркие куртки, яркие комбинезоны из современных непромокаемых тканей, пальто с немного завышенной талией для малюток-принцесс, куртки-косухи, накидки из мелкой вязки для девочек. Кстати, модно смотрятся наряды с отделкой меховой – весьма оригинальный и очень привлекательный хит нового сезона-2013 и во взрослой, и в моде детской.
В России за год рынок одежды для детей возрос на 21 процентВ России за год рынок одежды для детей возрос на 21 процент
По мнению uznayvse.ru, брендовую детскую одежду в России можно купить недорого, приобретая товары оптом.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter