Россияне вошли в тройку самых активных покупателей итальянской недвижимости

Аналитики объяснили причины такого интереса к жилью в Италии.

Россияне заняли третье место в рейтинге самых активных покупателей итальянской недвижимости. По мнению аналитиков, иностранцев привлекают цены на жилье, которые заметно снизились в период кризиса, кроме того, свою роль играет неопределенность на европейских финансовых рынках. В прошлом году продажи вторичной недвижимости иностранцам выросли в Италии на 14%. Зарубежные покупатели потратили на эти цели в общей сложности 2,8 млрд. евро.
Италия - страна красиваяИталия - страна красивая
Самыми активными покупателями недвижимости в Италии стали представители Германии: они провели 40% сделок. Второе место – у британцев (18%), третье - у россиян (13%). По мнению экспертов, сильного падения цен на жилье в Италии в ближайшее время не будет. Что же касается зарубежных покупателей, то они предпочитают приобретать в этой стране апартаменты с 2-мя спальнями: они наиболее популярны.

Многие считают недвижимость за рубежом прекрасным способом вложить деньги. И не ошибаются. В последние годы заметно выросло количество россиян, которые имеют дом или квартиру за границей. А тем, кто пока лишь планирует совершить покупку подобного рода, рекомендуется заглянуть на сайт http://inostrannik.ru.
Цены на жилье в Италии снизилисьЦены на жилье в Италии снизились
"Страх инфляции и неопределенность, сложившаяся на финансовых рынках после ситуации с Кипром как раз объясняют рост спроса иностранцев на жилье для отдыха", - цитирует Интернет одного из экспертов рынка зарубежной недвижимости.

Редакцию «Uznayvse.ru» радует тот факт, что у многих россиян появилась возможность стать владельцами зарубежной недвижимости.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter