Россияне все чаще делают выбор в пользу элитных таунхаусов

Количество сделок в данном сегменте выросло на 25%.

В третьем квартале 2013 года продажи в России таунхаусов премиум-класса увеличились на 1,8%, продажи квартир, расположенных в малоэтажных комплексах, показали рост 3,3%. С января 2013 года количество сделок, заключенных в сегменте элитных таунхаусов, стало больше на 25%. Покупатели все чаще предпочитают покупать более просторные квартиры. На сегодняшний день средняя площадь приобретаемых апартаментов показала рост 11,5%, в сравнении с 2012 годом – это больше на 23%.
ТаунхаусТаунхаус
Тем не менее, выбирая элитные таунхаусы, россияне не потеряли интереса к традиционному элитному жилью. Коттеджные поселки сейчас делятся на два сегмента. Спрос по максимуму сохраняется в отдельных, самых актуальных проектах. А темпы продаж в других поселках остаются на отметке 1-2 сделки за один квартал. "Рынок недвижимости сейчас переполнен неликвидным предложением: это старомодные коттеджи, которые были выстроены в 90-х годах, замороженные кризисом поселки, которые целыми годами простаивают в процессе продаж. На столь непривлекательные объекты покупатели пока не готовы тратить время и средства", - сообщил Павел Трейвас - глава компании Villagio Estate.
Таунхаусы строятся быстроТаунхаусы строятся быстро
Загородная недвижимость в 2-3 последних года совершила резкий скачок в плане продаж. Все чаще россияне предпочитают жить рядом с природой. Появление таунхаусов было как нельзя кстати: их доступная цена, быстрая технология строительства позволяет сделать выбор и уйти от шума и загазованности мегаполисов в загородные поселки. Тем более, что подчас цена загородного таунхауса практически равна стоимости квартиры. Конечно, элитный таунхаус стоит дороже, но и он стал в большей степени доступен россиянам, как показывает статистика.

элитный таунхаус

«Что касается других видов загородной недвижимости, то спрос сохраняется на актуальные проекты – это дома, расположенные в благоустроенных поселках с современной архитектурой, достойной инфраструктурой», - замечает эксперт.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что таунхаус – достойный выбор для любого, кто мечтает о хорошей недвижимости.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter