Российская госкомпания займется развитием электронных платежных систем

Компания «РТ-Инвест» будет сотрудничать с оператором электронных платежей Uniteller.

Основанная в 2012 году компания «РТ-Инвест», являющаяся частью госкорпорации «Ростех», подписала договор о сотрудничестве с компанией Uniteller, официальным сервис-провайдером карт Visa и MasterCard. Вместе компании будут развивать в России информационные системы приема платежей банковскими картами и электронными деньгами. Uniteller занимается обработкой и проводом платежей, сделанных в терминалах и киосках самообслуживания, а потому «РТ-Инвест», собирающаяся делать инвестиции в ряд крупных проектов в информационной сфере, посчитала выгодным и необходимым сотрудничество с ней.

Как отмечает гендиректор компании Uniteller, государство намерено всеми силами сокращать объем наличных платежей, что является стимулом для развития электронных платежных средств. Также толчок к развитию онлайн-торговли, а потому и использованию электронных денег, должна дать замена паспортов на электронные карточки, запланированная в России в будущем.
Электронные платежные средства потихоньку заменяют бумажныеЭлектронные платежные средства потихоньку заменяют бумажные
Роль электронных валют в мире растет с каждым днем. Электронные деньги удобны тем, что позволяют совершать покупки, не выходя из дома. Также с помощью виртуальных денег можно выплачивать налоги и оплачивать коммунальные платежи, не говоря уже про пополнение счета на телефоне. Однако иногда нам требуется обменять одну виртуальную валюту на другую. Как ни странно, обмен электронных валют не представляет особого труда. В интернете существует большое число компаний-посредников, которые занимаются этим, и без труда можно найти сетевую биржу валют с выгодным курсом.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в прошлом году, по данным Банка России, количество безналичных операций с деньгами в России превысило долю операций с участием наличных – 52 процента против 48. В то же время, рынок электронной коммерции к 2015 году, по прогнозам экспертов, должен увеличиться с 12 миллиардов долларов до 36.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter