Российская нефть опустилась в цене до критической отметки

На мировых рынках поднялась активная волна распродаж, серьезный кризис испытывают сырьевые активы.

Баррель нефти от WTI стал дешевле на 3,2% (88,1$), что считается недопустимым; баррель нефти марки Brent опустился на 2,8% (100,02$), а марки Urals стал стоить 98,6$, всего на 1,5$ выше той цены, исходя из которой считаются все доходы федерального бюджета на 2013 год.

Понижение цен на российскую нефть отрицательно сказалось на акционерном рынке. На днях едущие российские индексы понизились на 2-3%, а ведущие европейские индексы упали на 1%.
Нефтяные компании испытывают не лучшие временаНефтяные компании испытывают не лучшие времена
Но несмотря на сложившуюся ситуацию на рынке, в 2013-2014 годах цены на российскую нефть будут держаться на высоких позициях - 105-115 долларов за баррель. Крупные российские нефтекомпании не унывают и продолжают с энтузиазмом добывать нефть с помощью профессионального оборудования. Компания «ПромэнергоКомплектация» работает на рынке нефтегазового оборудования 7 лет, предлагая своим клиентам ёмкостное и резервуарное оборудование, подробнее о котором можно узнать на http://promenergocomplect.ru/produkciya/emkostnoe-oborudovanie/.

Стоит учесть тот факт, что понижение цен на сырье ведет к понижению интереса к рисковым активам. Если нефть будет некоторое время держаться ниже отметки в 100$ за баррель, курс рубля будет понижаться до уровня в 32-33 рубля за доллар. Но российские аналитики надеяться, что ситуация изменится к лучшему.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter