Российская Общественная палата выступает за доработку законопроекта о некоммерческой аренде жилья

ОП РФ проведет экспертизу поправок в российский Жилищный Кодекс.

Участники и эксперты Общественной палаты РФ отметили социальную важность данного законопроекта. Но они уверены в том, что документ нуждается в дополнительной доработке. По нынешней редакции документа, на некоммерческое жилье сейчас может претендовать узкая группа граждан — те, кто не входит в группу по социальному найму, с другой стороны, они не имеют собственных средств для съема жилья на коммерческом рынке. В списке арендаторов не числятся малоимущие граждане. Закон предусматривает для них многолетние очереди на свое собственное жилье.
Некоммерческая аренда жилья - вопрос серьезныйНекоммерческая аренда жилья - вопрос серьезный
"На срок ожидания получения своих квартир этим гражданам нужно предоставить возможность некоммерческой аренды. Эти же условия должны касаться и выпускников учреждений для детей-сирот", — заявил член Общественной палаты РФ Борис Альтшулер. Более того, нужно проработать вопрос с российскими гражданами, не имеющими регистрации по месту жительства либо "прописанными" не в той области, в которой они фактически проживают.

Что касается владельцев некоммерческого жилья, то для этой цели они всеми силами используют Интернет. Разместить объявление о сдаче жилья теперь можно на различных порталах недвижимости, при этом дать максимум информации о предлагаемом объекте и таким образом достичь цели: сдать квартиру в аренду на длительные сроки.
Жилищный кодекс следует доработатьЖилищный кодекс следует доработать
«Когда речь идет о покупке, аренде, продаже жилья, Жилищный Кодекс, кажется, должен дорабатываться бесконечно», - считает один из пользователей соц сети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что прислушаться к советам Общественной палаты необходимо.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter