Российские банки будут вынуждены спланировать спасение в случае кризиса

Системным банкам Российской Федерации придумали новую обязанность – составление плана спасения в случае кризиса. Экономический кризис заставил бизнес активизировать свою деятельность в поисках новых путей развития. Немало этому способствуют практические бизнес-конференции, которые помогают предпринимателям вывести свое дело на новый уровень, используя инновационные технологии, эффективные способы рекламы и передовой опыт. В современных условиях бизнесу очень важно иметь антикризисные программы. Именно об этом ЦБ России напомнил системным банковским организациям.

Уже в 2013 году законодательством могут быть приняты поправки относительно определенного списка банков. Финансовые учреждения должны будут оценить свою собственную состоятельность, за счет которой смогут преодолеть кризис.
Банкам предложено определиться с антикризисной программойБанкам предложено определиться с антикризисной программой
«В кризис 2008 года банки пришлось спасать средствами ЦентроБанка, который выделил на это около 1,5 триллиона рублей! И банки других стран таким же образом выходили из кризиса», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Сейчас Европа и США стремятся подготовить свои банки к вероятному повторению кризиса. В соответствии с этим, в декабре предыдущего 2012 года министром финансов Германии, к примеру, было сделано указание банкам о подготовке плана по собственному спасению.

Редакция сайта uznayvse.ru сообщает, что все финансовые учреждения будут выходить из кризисной ситуации за счет своих акционеров, а никак не за счет налогоплательщиков.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter