Российские банки делают ставки на пенсионеров

Людей пенсионного возраста называют самыми выгодными заемщиками.

Банки России планируют внедрять специальные программы, чтобы привлечь побольше заемщиков пенсионного и предпенсионного возраста. Аналитики компании Equifax утверждают, что пенсионеры являются на сегодняшний момент для банков самыми перспективными и выгодными заемщиками. Пожилые россияне в нашей стране относительно незакредитованы. Кредитную историю имеют меньше половины жителей страны возраста 55-59 лет и у 30% людей 65-69 лет. Сравним: всего у одного из пяти жителей России 25-29 лет нет ни одной кредитной истории.
Банки делают ставки на пенсионеровБанки делают ставки на пенсионеров
Молодые люди чаще, чем пожилые, допускают просрочку выплаты кредита свыше 90 дней. В категории 25-29 лет число просрочивших кредит достигает 16%, у людей пенсионного возраста — не больше 5%. В возрасте 65-69 лет «забывают» отдать кредит меньше 2% людей. Достаточно большая закредитованность и ненадежность молодых людей приводит к тому, что банки активнее начнут выходить в другие рыночные сегменты, привлекая пенсионеров.

Вообще радует тот факт, что теперь практически любой человек, независимо от своего возраста, может взять кредит в банке. Причем часто бывает так, что деньги понадобились срочно, поскольку возникли финансовые проблемы, но нет времени заниматься сбором документов. В этом случае на помощь заемщику может прийти денежный кредит супер-Экспресс от РОСГОССТРАХ БАНК. Его можно оформить всего за четверть часа без залога и поручителей.
Пенсионеры - выгодные заемщикиПенсионеры - выгодные заемщики
«Просто пенсионеры жили в советское время. Тогда люди были более добросовестными, привыкли к тому, что долги следует возвращать вовремя», - замечает пользователь социальной сети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что планы банков относительно предоставления кредитов людям пенсионного возраста вполне оправданы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter