Российские банки ставят на развитие своих кредитных карт

В текущем году рост карточного кредитования будет продолжаться.

Развитие такого продукта, как кредитная карта, интересно всему отечественному банковскому сектору, потому имеет довольно большой потенциал. Как заявил Вилен Ли, представитель «Росгосстрах Банка», в прошлом году кредитование по картам быстро обгоняло рост темпа всего общего кредитования. Данный показатель достиг отметки в 47%. В 2014 году темпы тоже останутся очень высокими. Одновременно с этим, нельзя не заметить: два года назад темпы роста составляли 86%. Но и нынешняя динамика - очень активная для рынка.
Кредитные картыКредитные карты
Как сообщают эксперты, число кредитных карт отечественного рынка достигает 10-15% общего числа пластиковых карт. «В последние годы клиенты лояльно относятся к карточным кредитам, потому потенциал роста данной услуги на территории России велик. Но в Америке, например, на каждое физическое лицо насчитывается 3 с половиной кредитных карты. Что касается стран Европы, здесь на жителя приходится в среднем 2 карты. В нашей стране пластиковые карты имеет пятая часть россиян, хотя пользуется ими 15% населения», - сообщил Вилен Ли.
Россияне все чаще заводят кредитные картыРоссияне все чаще заводят кредитные карты
Многих людей в России интересует, как избавиться от кредитной карты. Заемщики банков, которые владеют кредитными картами, часто бывают ими недовольны. Причины на это бывают самые разные, но на них зацикливаться не стоит. Чтобы избавиться от карты, нужно просто желание заемщика, его личное присутствие в банке и отсутствие долга по данной карте.
Востребованный продуктВостребованный продукт
«В России 90% работающих пластиковых карт принадлежат к зарплатным проектам. Потому большое количество «зарплатников» находится именно в кредитных продуктах. Пользователи зарплатных проектов всегда интересны банкам по причине прозрачности своих доходов», - сообщают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» считает статистику интересной. Если на кредитную карту есть спрос, значит, иметь ее – действительно выгодно.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter