Российские дачники смогут прописываться на своих участках

Законодатели одобрили поправки, разрешающие прописку в загородном доме.

Нижняя палата парламента в первом чтении рассмотрела и одобрила поправки к действующему законодательству, которые позволят гражданам прописываться в своих дачных домах. Предполагается, что поправки, принятые законодателями, облегчат жизнь россиянам, которые хотят переехать на природу, и пенсионерам. Интересно, что два года назад положения закона, который регулирует жизнь на даче, касающиеся невозможности прописки в загородном доме, были признаны не соответствующими Конституции.
Одна из дач в ПодмосковьеОдна из дач в Подмосковье
Поправки, одобренные законодателями, весьма своевременны. Ведь перебраться жить за город сейчас нетрудно. Важно лишь захватить все необходимые товары для дачи и сада, в частности обогреватели, посуду, мангалы, различную садовую мебель и инструменты. Конечно, нельзя забывать про продукты питания, осветительные приборы, товары для автомобиля, ловушки для грызунов и насекомых и другие вещи.

Правда, чтобы зарегистрироваться на даче, дачное жилье нужно будет оформить как индивидуальный жилой дом. Требования же для прописки за городом будут едины по всей территории РФ, причем прописаться можно будет даже в доме, который расположен на землях сельхозназначения.

Uznayvse.ru хочет напомнить, что уезжать жить на дачу на весь год разумно, только если это позволяет дачный дом. А еще это может оказаться не столь уж дешевым предприятием.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter