Российские грузовые авиаперевозчики небезопасны для Евросоюза

С 1 июля 2014 года в силу вступил ранее принятый Еврокомиссией регламент о безопасности доставки грузов и почтовых отправлений воздушным транспортом, но ни одна из российских компаний из этой области не соответствует европейским нормам. Теперь это могут осуществлять лишь перевозчики из третьих стран, которые будут обладать одноименным статусом, предварительно согласованным в Брюсселе. Такие меры направлены на реализацию программы по принятию мер по безопасности транспортировки грузов и почты. К счастью, контейнерные перевозки из Китая пока не претерпевают каких бы то ни было изменений и, по мнению экспертов http://mosalians.ru/rus/cargo/, их можно выполнить в прежнем режиме.

Естественно, что подобные условия могут быть доступны лишь при использовании услуг профессиональной логистической компании, которая на этом рынке показывает себя с самой положительной стороны на протяжении длительного срока. К тому же, если взять в расчет преимущества контейнерного способа транспортировки, то он является одним из самых безопасных видов грузоперевозок и, ко всему прочему, очень выгодных. Доставка контейнера изначально предусматривает максимальную степень защиты содержимого еще на стадии выполнения погрузочно-разгрузочных работ, а затем и последующей транспортировки, исключая любые повреждения или хищение даже малой части груза.
Российские грузовые авиаперевозчики небезопасны для ЕвросоюзаРоссийские грузовые авиаперевозчики небезопасны для Евросоюза
И если из Поднебесной в Россию что-либо перевезти не составляет труда, то как быть с перевозками из России в Европу – пока остается вопросом. Ведь для получения статуса «перевозчика из третьей страны» необходимо открыть доступ компетентному лицу из Еврокомиссии, который произведет осмотра стратегически важного объекта, в данном случае аэропорта, и уже только потом примет решение о соблюдении всех норм. В Москве считают, что подобное решение имеет скорее политическую подоплеку, нежели экономическую. Это подтверждается и категорическим отказом членов Европейской комиссии предоставить российским авиаперевозчикам небольшую отсрочку. На это Министерства транспорта РФ намерено ввести соответствующие встречные меры.

Редакция uznayvse.ru будет и дальше следить за ходом дискуссий по этому поводу, и если наметятся какие-то интересные изменения, то наши читатели узнают об этом в первую очередь.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям