Российские канализации и водопроводы могут объединить в холдинг

Компания «РусГидро» предлагает схему единого холдинга «Вода России».

Госкомпания «РусГидро», под началом которой находятся гидроэлектростанции, выступила с предложением об объединении канализаций и водопроводов всех российских городов в холдинг «Вода России». Сама «РусГидро» предложила оставить за ней контроль в холдинге, Росимущество же может забрать оставшиеся акции.
Канализации и водопроводы объединятся в холдингКанализации и водопроводы объединятся в холдинг
В этом случае «Вода России» в каждом регионе будет иметь своего оператора, а его совладельцем выступят местные власти. Оператор примет на обслуживание объекты водно-коммунального хозяйства, включая и убыточные. Помимо этого, в его обязанности войдет целевое расходование средств федеральных и областных целевых программ, а также субсидий. По мнению «РусГидро», создание холдинга даст возможность структурам ЖКХ получить финансы от крупных госинститутов развития, включая ВЭБ. Сейчас это для них не является возможным.

Пока же предложение «РусГидро» вызывает множество критических замечаний. Потому владельцам квартир и частных домов приходится довольствоваться малым. Впрочем, развитие сферы канализации не стоит на месте, выпуская все новые устройства, которые значительно облегчают жизнь людей. Например, если купить фекальный насос, то можно просто и быстро решить вопросы водоотведения и канализации в частном и производственном секторе.
Компания РусГидро хочет контролировать канализации РоссииКомпания РусГидро хочет контролировать канализации России
«Да какая разница, во что они будут объединены! Лишь бы водопроводы и канализация работали исправно», - пишет пользователь соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что такой серьезный вопрос требует детального рассмотрения, чем и должны заняться государственные структуры уже в ближайшее время.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter