Российские кинотеатры начали закупать отечественные продукты для кинобаров

Обвал рубля и продуктовое эмбарго вынуждают владельцев российских кинобаров переходить на отечественное сырье для производства попкрона.

Как отмечает глава департамента по работе с концессиями компании «Деловая Русь» Юлия Пышненко, российские кинотеатры, ранее скептически воспринимавшие российскую продукцию, с августа прошлого года закупают ее во все больших объемах. Это связано с те тем, что закупочная стоимость товаров растет, но, при этом, падает покупательная способность посетителей кинотеатров.
Продуктовое эмбарго отразилось на качестве попкорна в российских кинотеатрахПродуктовое эмбарго отразилось на качестве попкорна в российских кинотеатрах
В то же время, полностью перейти на российское сырье кинобарам не удастся, потому что ряд продуктов, таких как кокосы, приобрести в РФ нельзя. Кроме того, отечественная кукуруза не подходит для приготовления карамелизированного попкорна. Также большим осложнением является недостаточно большой урожай кукурузы, собранный в 2014 году – запасов хватит только до марта 2015-го.

Редакция хочет добавить, что, по оценкам аналитиков, доходы кинобаров составляют порядка 20 процентов от общих доходов кинотеатров.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям