Российские предприниматели планируют покорение строительного рынка Крыма

Корпорация Good Wood, лидер по возведению деревянных домов в России, намерена осуществить экспансию на рынок Крымского полуострова. Строительный холдинг давно стремился заняться освоением Черноморского побережья Крыма, но опасался осуществлять возведение новых объектов недвижимости за границей. Однако после его присоединения к России, компания тотчас заявила о готовности вложить 20 миллионов долларов в проект коттеджей и генеральный план застройки архитекторов на полуострове. Представитель предприятия отметил, что, не дожидаясь завершения формальных процедур аннексии новых территорий, в условиях нестабильного электроснабжения, они инициируют возведение своего филиала. Специалисты Good Wood находятся в городе-курорте Ялта и занимаются решением этого вопроса.

Из запланированной суммы на строительные нужды, до 200 тысяч предназначены для приобретения земельной делянки, полмиллиона – постройку офиса и покупку мест под устройство демонстрационных домов. Оставшиеся деньги будут направлены на сооружение в следующем году трех коттеджных поселков.

Несмотря на более низкий спрос на коттеджи в Крыму по сравнению с московским рынком, полуостров имеет хорошие перспективы на будущее. И холдинг хочет воспользоваться отсутствием конкурирующих фирм (в столичном регионе их порядка пятидесяти), стать пионерами и занять большую часть рынка малоэтажной недвижимости Крыма.
Российские девелоперы планируют экспансию на крымский рынокРоссийские девелоперы планируют экспансию на крымский рынок
Специалисты отрасли прогнозируют в скором времени захват привлекательных территорий полуострова многими отечественными девелоперами, потому что россияне будут не прочь приобрести недвижимое имущество на берегу моря.

Редакция uznayvse.ru может дополнить, что компания даже в кризис сохранила положительную динамику развития. За минувший год холдинг построил 80 тысяч квадратных метров жилья.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter