Российские продавцы готовы выставить на полках своих магазинов грузинские вина

Продуктовые ритейлеры России готовы предоставить прилавки для грузинского вина и минеральной воды. Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, заявил, что после первой инспекции производителей минеральной воды и вин Грузии Роспотребнадзор разрешает 36-ти алкогольным производителям и 4-ем предприятиям минеральной воды доставить образцы продукции с целью регистрации в РФ.

Однако, пока конкретных переговоров по поставке вина не проводилось, так как ещё нет ни одной лицензированной грузинской компании.

Также пока не известно количество грузинских вин, которое будет представлено в магазинах. Это зависит от спроса потребителей. Дополнительное оборудование для продуктовых магазинов можно заказать на специализированном сайте. Что касается ценовой категории вин, то производители ориентируются на среднюю цену и выше средней.

Игорь Бухаров, глава Федерации рестораторов и отельеров уверяет, что грузинские вина навряд ли будут иметь большой спрос и завоюют свои прежние позиции. «Сейчас нишу грузинских вин заполнило большое количество разных более дешевых вин Ставропольского края и Краснодарского края, Украины, Болгарии. Кроме этого, грузинские вина навряд ли смогут составить конкуренцию французским, итальянским, южно-американским, калифорнийским или австралийским винам, качество которых намного выше», — сказал Бухаров.

Еще он предположил, что основными потребителями грузинского вина в России будут грузинские рестораны из-за довольно высокой стоимости этого вина по сравнению с европейским.

Редакция "Uznayvse.ru" подчеркивает большое разнообразие ассортимента вин на рынке России и рекомендует любителям крепкой выпивки переключить внимание на богатый выбор вин.
Российские продавцы готовы выставить на полках своих магазинов  грузинские винаРоссийские продавцы готовы выставить на полках своих магазинов грузинские вина
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter