Российские вертолеты полетят в страны БРИКС

В связи с тем, что руководство стран БРИКС объявило о своей заинтересованности, Россия готова обсудить поставки своих вертолетов и перспективы совместного производства.

На днях оглашена возможность заключения договоров поставки российских вертолетов в страны БРИКС и в Юго-Восточную Азию. В рамках традиционного салона "Оборонэкспо-2014" об этой перспективе рассказал Александр Михеев, генеральный директор ОАО "Вертолеты России". В данный момент рассматриваются вопросы кооперации и сотрудничества с представителями традиционных для нашей летающей техники рынков.

"Тренд на импортозамещение требует от нас отработать все программы так, чтобы производство шло в России или с участием наших партнеров", - подчеркнул Александр Михеев. Он считает, что подотчетное ему предприятие вполне способно выпускать технику, конкурирующую с зарубежным производством. Отечественные вертолеты давно пользуются популярностью в Министерстве обороны США. Более того, недавно Пентагон был огорчен запретом Конгресса на покупку боевых вертолетов из России.
Пентагону закупки запретилиПентагону закупки запретили
Между тем Россия готова объединяться с лояльными партнерами в производстве вертолетов, как гражданского, так и военного назначения. Это касается в основном традиционных рынков, где используются наши летающие аппараты. Формы сотрудничества могут быть любыми. Похоже, Россию ждет новый вертолетный бум. Обучиться вождению этой техники, придя на специализированный вертодром, может каждый, однако только получение свидетельства пилота государственного образца даст возможность получить в руки штурвал. На вертодроме есть место для базирования 80 вертолетов. Количество новых машин в вертолетном парке наверняка будет увеличиваться, так как госкорпорация "Ростех" утвердила масштабную программу деятельности "Вертолетов России", предусматривающую и контракты по гособоронзаказу, работу для гражданского вертолетостроения и обеспечение экспортных поставок.
Идет речь о совместном производствеИдет речь о совместном производстве
Посетившие выставку "Оборонэкспо-2014" блогеры прозрачно намекают, что выполнение программы по импортозамещению не означает, что теперь будут использоваться только вертолеты одной марки, есть и другая достойная техника.

Редакция портала uznayvse.ru рекомендует интересующимся самостоятельно посетить авиа-салон и сделать выводы о качестве представленных там аппаратов.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter