Российские женщины, находясь в декретном отпуске, осваивают профессию бухгалтера

После выхода на работу молодая мама может быть востребованной на рынке труда.

Многие города России стали практиковать обучение молодых мам, находящихся в декретном отпуске. Как известно, работодатели не спешат предлагать должности женщинам, вышедшим из декретного отпуска. За время, проведенное в декрете, женщина многое забывает, теряет навыки и т.д. Зачастую в декрет уходят вчерашние выпускницы вузов, которые и вовсе не имеют опыта работы.
Курсы можно пройти в любое время года
Курсы можно пройти в любое время года
Во многих городах России эту проблему начали решать с помощью центров занятости. Учиться новой специальности молодым мамам предлагается как очно, так и в очно-заочной форме. После окончания краткосрочных курсов повышения квалификации можно стать парикмахером или мастером маникюра. Но наиболее популярными являются профессии бухгалтера и менеджера продаж со знанием программы «1С: Бухгалтерия». Такие специальности очень востребованы на рынке труда, потому женщины после декрета довольно быстро находят работу.

Программу 1С бухгалтерия купить сейчас довольно просто. В этом случае процесс работы бухгалтерии будет организован на должном уровне. Знание программы – обязательное условие для любого бухгалтера, а особенно для начинающего. И хорошо, что освоить ее женщина может, даже находясь в отпуске по уходу за ребенком.
Обучаться можно даже в декретном отпускеОбучаться можно даже в декретном отпуске
«Я окончила такие курсы. Удобно тем, что обучаться можно в любое время года. Затем вышла из декрета и нашла работу, хотя и не сразу, но быстро», - пишет пользователь Сети Татьяна.

Редакция «Uznayvse.ru» советует молодым мамам подумать о получении ими дополнительных профессий.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter