Российский рубль продолжил падение вместе с ценой нефти

Утром 2 декабря в ходе торгов на Московской бирже российская валюта немного поднялась в цене относительно доллара, но все изменилось после публикации макропрогноза Министерства экономического развития на 2014-2015 годы.

Тем не менее, Центробанк установил курс доллара на завтра на отметке в 50,7678 рубля, снизив его на рубль, а официальный курс евро составит 63,2414 рубля. Его снизили более чем на рубль.
Деревянный рубль, установленный в ТомскеДеревянный рубль, установленный в Томске
Ранее заместитель министра экономического развития РФ Алексей Ведев представил данные о том, что в следующем году российский ВВП упадет на 0,8 процента (ожидался рост в 1,2 процента). Кроме того, в новом прогнозе министерства наконец скорректировали цену нефти, снизив ее со 100 долларов за баррель до 80. Аналитики ведомства считают, что при такой стоимости нефти доллар будет стоить от 48 до 51 рубля.

Также прогноз МЭР предполагает, что реальные зарплаты граждан РФ в следующем году упадут на 3,9 процента. В этом году, по подсчетам министерства, реальные зарплаты россиян просядут до 1,3 процента. Ранее эти цифры составляли 1,5 процента и 0,5 процента соответственно.

Выступая в Совете Федерации глава Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что рубль падает в цене по объективным причинам. Прежде всего, это происходит в связи с ограничением доступа российских банков и компаний ко внешним рынкам, связанным с санкциями против России. Также давление на рубль оказывает снижение цен на нефть и политика ФРС США.

Утром нефть марки Brent поднялась в цене

Сегодня стоимость нефти марки Brent поднялась на лондонской бирже ICE в цене. Стоимость январского фьючерсного контракта на нефть марки Brent достигла 73,03 доллара. Очевидно, что именно подорожание нефти способствовало тому, что рубль начал день с роста. Нефть подорожала в связи с приближением парламентских выборов в Японии. При этом уже днем стоимость нефти Brent упала ниже 72 долларов.
Подорожание нефти Brent вызвала кратковременное укрепление рубляПодорожание нефти Brent вызвала кратковременное укрепление рубля
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 27 ноября страны-участники ОПЕК проголосовали за сохранение квоты нефтедобычи на уровне 30 миллионов баррелей в сутки.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter