Российский Сбербанк будет собственноручно бороться с должниками

Кредитно-финансовое учреждение открывает свое коллекторское агентство.

Сбербанк России принял решение собственноручно осуществлять сбор просроченных долгов с россиян. Банк создает собственную коллекторскую компанию, которая займется взысканием задолженностей по картам и потребительским кредитам. Эта миссия возложена на дочернюю компанию Сбербанка "Активбизнесколлекшн", она начнет работать 1 июня текущего года. "Активбизнесколлекшн" в начале своей деятельности получит 120 000 дел на общую сумму в 1 млрд. рублей. Эти дела касаются старых долгов, по которым сроки невыплат превысили 360 дней. Общий объем просроченной задолженности клиентов перед Сбербанком в марте составил 54,2 миллиарда рублей.
Сбербанк откроет свое коллекторское агентствоСбербанк откроет свое коллекторское агентство
Сбербанк сейчас остается одним из самых надежных учреждений, кредитующих население. А БКИ в Москве, например, помогают заемщику получить выписку о количестве кредитов, имеющихся у клиента, о наличии отказов в выдаче заемных денежных средств, а также о просрочках по платежам. Эта информация позволяет не только узнать размер своей задолженности и понять причину, по которой банк отказывается выдавать кредит, но и уберечь себя от мошенников.
Сбербанк будет сам бороться с должникамиСбербанк будет сам бороться с должниками
Специалисты считают, что создание СР собственной коллекторской компании – прежде всего, вопрос репутации: банк желает самостоятельно контролировать сбор долгов. Государственная организация планирует сохранить максимум лояльности к должникам, по разным причинам попавшим в сложную ситуацию. А сделать это может только компания с подконтрольным банку процессом. Сбербанк будет продолжать сотрудничать с другими коллекторскими агентствами. Но им он будет продавать долги лишь в том случае, когда все возможности договориться исчерпаны.
У Сбербанка заслуженная репутация среди клиентовУ Сбербанка заслуженная репутация среди клиентов
«Несколько банков в России имеют в подчинении коллекторские компании, работающие под другими брендами. Эта практика распространена довольно широко, ничего в этом странного нет», - цитирует Сеть финансового эксперта.

Редакция «Uznayvse.ru» советует долги отдавать вовремя. Во избежание проблем.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter