Российское правительство намерено резко увеличить объёмы сдачи нового жилья

Осуществление программы по обеспечению квартирами жителей России предполагает повышение объемов сдачи жилой площади к 2020-му г. Правительство утвердило новую версию этой госпрограммы: сделаны изменения, предполагающие абсолютное исполнение поручений из указов В.В.Путина от 7-го мая 2012-го г. Частью этой госпрограммы является программа с названием "Жилье для российской семьи".

Эта программа была представлена премьер-министру в марте. Запланировано в 2015 г. сдать в эксплуатацию не менее 76 миллионов кв м жилья, в 2017-ом г. - 93 миллионов кв м, а в 2020-ом г. - 100 миллионов кв м. Благодаря массовому обеспечению жильем к 2020-му году более 60-ти процентов семей будут обеспечены квартирами. В настоящий момент, пока жилье из этой программы не готово, есть возможность приобрести квартиры в Нижнем Новгороде без посредников или в других городах, что также позволит заметно сэкономить. Такое жилье смогут купить 460 тысяч семей, которые сейчас не могут приобрести квартиры по рыночным ценам. Это - многодетные семьи, молодые семьи, работники бюджетной сферы, ветераны войны, семьи, проживающие в аварийных домах и другие. Вот именно для таких категорий семей данная программа и создана.

Возведение эконом-квартир в рамках данной программы будет происходить не на финансы из бюджета РФ. Строительства эконом-квартир будет вестись за счет средств граждан, которые намерены купить квартиру, используя накопленные деньги, ипотечное кредитование или материнский капитал. Министерство строительство сможет субсидировать 30-50 процентов ставок на кредиты для строительства объектов инфраструктуры, но только тем компаниям, которые принимают участие в программе по обеспечению жильем российских семей.
Строительство эконом-классаСтроительство эконом-класса
В течение 1-2 лет во время строительства Минстрой сможет субсидировать ставки кредитов из финансов Фонда ЖКХ, в котором уже зарезервировано 15 миллиардов руб. Помимо субсидирования Минстрой будет покупать у девелоперов коммунальную инфраструктуру по цене 4000 рублей за кв. м.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что данная программа значительно повысит обеспеченность российских семей жильем.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter