Российское правительство наведет порядок на валютном рынке Форекс

В Кабинет Министров поступает много предложений относительно необходимости введения таких мер.

Первый заместитель главы российского правительства Игорь Шувалов уже поручил заняться Форексом Министерству экономразвития, Минфину, а также Федеральной службе по финансовым рынкам. Ранее саморегулируемая организация «Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий», объединяющая под своим крылом крупнейшие форекс-компании, обратилась к правительству с письмом, в котором указало на необходимость регулирования валютного рынка.

В частности, финансисты заявили о том, что работать на рынке Форекс просто, а законодательство его ни в коей мере не регулирует. Потому множество недобросовестных организаций, предлагающих играть на рынке Форекс, практически отнимают деньги у населения, а это отрицательно отражается на доверии граждан к финансовым учреждениям. ЦРФИН внес предложение о введении дилерской лицензии. Кроме того, государство должно рассматривать в судебном порядке споры, возникающие между форекс-компаниями и их клиентами. Клиентов же валютного рынка следует разделить на квалифицированных инвесторов Форекса и иных. Регулированием данного вида деятельности может заниматься Федеральная служба по финансовым рынкам.
Играть на Форексе простоИграть на Форексе просто
Для работы на Форексе самое главное – это выбрать достойного брокера. Компания альпари отзывы пользователей, как правило, имеет всегда положительные. Сейчас это один из самых надежных дилинговых центров. И, конечно, его меры российского правительства не коснутся.
Потому и мошенников здесь хватаетПотому и мошенников здесь хватает
«Наконец-то руки у правительства дошли и до Форекса. Пока он не превратился в подобие МММ, им следует всерьез заняться», - считают блогеры.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что мера, несомненно, своевременная, и требует быстрого введения.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter