Российское производство пиломатериалов склоняется в пользу «необработанной» древесины

Рынок пиломатериалов немного изменился в прошедшем году.

В позапрошлом году, как оказывает официальная статистика, отечественное производство древесины и пиломатериалов сократилось на 2%. Преобладающую часть составила необработанная древесина. Ее доля достигла 84% от объёма всего производства. Что касается 2013 года, аналитики заметили, что в производстве данной продукции изменилась доля федеральных округов.
Необработанная древесинаНеобработанная древесина
Например, выросли доли Сибирского, Северо-Западного округов, но при этом заметно сократились в Приволжском, Дальневосточном, а также Центральном федеральных округах. Рейтинг региональных производителей необработанной древесины в 2013 году возглавила Иркутская область. За ней расположились Вологодская область, на третьем месте оказался Красноярский край, на четвертом - Архангельская область. Эти регионы вместе представили объём производства древесины и пиломатериалов, равный 43,5% от всего общероссийского производства.
Хвойные и лиственные пиломатериалыХвойные и лиственные пиломатериалы
Продажа пиломатериалов и их доставка - довольно прибыльный вид бизнеса в России и государствах бывшего Союза. Компании показывают пример того, как можно выгодно и просто закупить различные пиломатериалы в любой сезон года и осуществлять с их помощью полноценное строительство.
В производстве пиломатериалов лидирует Иркутская областьВ производстве пиломатериалов лидирует Иркутская область
«Учитывая популярность дерева, прежде всего, как строительного материала, желание людей жить в экологичных деревянных домах в ближайшие годы будет только увеличиваться, впрочем, как и будут расти поставки древесины для возведения построек различного назначения», - сообщают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что данные аналитиков относительно рынка древесины и пиломатериалов вполне объективны.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter