Российскому олигарху электронная сигарета обошлась почти в миллион долларов

Электронную сигарету тюнинговали, украсив золотой кнопкой и покрыв двумя сотнями бриллиантов.

Русский нефтяной олигарх заказал в подарок для своей девушки электронную сигарету стоимостью 550 тысяч фунтов стерлингов, это примерно 890 тысяч долларов. Девушка хочет бросить курить и этот подарок подготовлен ей на день рождения, пишет газета The Daily Mail. Сигарета стала поистине драгоценной - она выполнена из муранского стекла, ее поверхность инкрустирована 246 бриллиантами ромбовидной формы. Каждый камень стоит 1800 фунтов. Дополняют дизайн еще 46 желтых кристаллов известной фирмы Swarovski и золотая кнопка.
Девушка будет курить больше 200 бриллиантовДевушка будет курить больше 200 бриллиантов
Ювелирную курительную принадлежность создавали в течение 4,5 месяцев. Работа получила название (как какой-нибудь крупный бриллиант - имя) Shisha Sticks Sofia. В этом сочетании два первых слова взяты из названия компании, взявшейся за изготовление заказа. Откуда взялось женское имя София - не уточняется. Заказчик бриллиантовой электронной сигареты живет в Лондоне, но это не Роман Абрамович, говорят в компании-изготовителе. Электронные сигареты считаются удобным и не травмирующим психику способом бросить курение. Они не травмируют здоровье курильщика и тех, кто находится рядом, так как кроме никотина не содержат других вредных веществ.
Здоровье действительно стоит миллион и даже большеЗдоровье действительно стоит миллион и даже больше
Эксперты здравоохранения отмечают, что электронные сигареты могут заметно сократить количество заболеваний, связанных с курением табака и смертность по этой причине. Однако часть специалистов опасается, что могут сделать курение еще более привлекательным. E-сигареты состоят из батарейки, распылителя и картриджа, который позволяет вдыхать никотин без смолы и токсинов. По сравнению с обычными сигаретами они более безопасны.

Думаю, девушка олигарха непременно бросит обычные сигареты ради такого подарка хотя бы для того, чтобы его не пришлось возвращать дарителю.
Автор: Алиса Мика
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter