Россию ожидает настоящий бум Интернет-торговли

В 2012 году объем российского рынка интернет-коммерции составил 12 миллиардов долларов. В этом году многие эксперты прогнозируют также дальнейший взлет, а вот к 2015 году объем этот достигнет уже 36 миллиардов долларов.

В России Интернет-торговля уже через пару лет составит примерно 4,5% от совершенно всех розничных продаж. Так, в самую первую очередь, конечно, это «на руку» всем поисковым системам: с их помощью сегодня уже приблизительно 87% онлайн-покупателей в нашей стране ищут какие-либо товары.

Стоит отметить, что сегодня в Сети есть очень много сервисов бесплатных объявлений, которыми с удовольствием пользуются все россияне. Например, Localmart.ru - интернет-ресурс, своеобразная доска объявлений в России, благодаря которой можно размещать бесплатное объявление. Причем, сделать это можно без лишних затрат драгоценного времени и денежных средств. Подать объявление очень легко, есть удобный интерфейс специального сайта. Зарегистрированные пользователи постоянно просматривают объявления в разделах, подают бесплатное объявление, составленное самостоятельно. Такая бесплатная доска объявлений в Сети позволяет купить, продать и обменять совершенно все виды товаров.
Россию ожидает настоящий бум интернет-торговлиРоссию ожидает настоящий бум интернет-торговли
Итак, объем продаж именно на российском рынке в прошлом году увеличился примерно до 12 миллиардов долларов, составив около 2% от 670 миллиардов, которые приходятся именно на офлайн-розницу, считают эксперты.

А на региональные рынки сегодня выходят уже новые игроки, которые тоже делают ставки на выгодную интернет-торговлю. Она считается одним из самых эффективных средств в любой конкурентной борьбе. Именно так и происходит усиление позиций электронной коммерции.

По некоторым прогнозам экспертов, 2013 год окажется переломным для всего отечественного рынка интернет-торговли. Но в настоящее время существуют сдерживающие факторы: невысокое проникновение широкополосного доступа, наименьший уровень семейных доходов в сравнении с многими западными странами, весьма слабое применение банковских карточек для совершения покупок, недоверие людей к онлайн-платежам и самому качеству продукции, а также совсем неоптимальная почтовая инфраструктура.
2013 год окажется переломным для отечественного рынка интернет-торговли2013 год окажется переломным для отечественного рынка интернет-торговли
Один из блогеров Твиттера Оля пишет: «Да, к 2015 году объем продаж в Интернете достигнет нескольких десятков миллиардов долларов, а то и больше».

По мнению редакции uznayvse.ru, хотя и эксперты прогнозируют настоящий бум торговли в Сети, все-таки есть сейчас много сдерживающих факторов. И время покажет, насколько именно возрастут интернет-продажи.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter