Росстат ждет от компаний только один экземпляр бухгалтерской годовой отчетности

Сейчас в Росстате ожидают от организаций один экземпляр бухгалтерской годовой отчетности.

Всем компаниям, которые составляют финансовую отчетность за прошедший год, нужно принести только 1 экземпляр ее в ведомство Росстат. Причем, сделать это нужно не позже 31 марта текущего года. Недавно напомнила об этом Федеральная служба статистики.
Росстат ждет от компаний 1 экземпляр бухгалтерской годовой отчетностиРосстат ждет от компаний 1 экземпляр бухгалтерской годовой отчетности
Порядок предоставления экземпляра финансовой отчетности был утвержден приказом ведомства от 29.12.2012 года номер 670. Подать документы сейчас необходимо всем физическим, юридическим лицам, обязанным составлять бухотчетность в соответствии с Законом о бухучете номер 402. Отчетность нужно подать в Росстат именно по месту госрегистрации не позже 3-х месяцев после завершения официального отчетного периода. Таким образом, в этом году сдать отчетность следует не позже 31 марта. Отчитаться можно на бумаге (по почте и лично), можно сделать это и в электронном виде.

Итак, если организация не находится фактически по своему юридическому адресу, то представить отчетность нужно по месту пребывания исполнительного действующего органа. При его отсутствии - другого органа, лица, которые вправе действовать без доверенности от имени определенного юрлица. Добавим, юридические адреса сегодня можно получить по Петербургу, Москве и другим городам на довольно выгодных условиях с соответствующим составлением договоров аренды разных помещений на 6- 11 месяцев.
В Росстате ожидают от организаций один экземпляр бухотчетностиВ Росстате ожидают от организаций один экземпляр бухотчетности
Редакция uznayvse.ru отмечает, в случае, когда организация проводит аудит отчетности обязательный, то заключение аудиторское тоже необходимо сдать в госстатистику.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter