Рост цен на ПВХ может привести к удорожанию пластиковых окон

Европейские поставщики поливинилхлорида намерены повысить в марте цены на сырье, что вызовет удорожание пластиковых окон.

Причиной удорожания стал заметный рост цен на этилен. Контрактная цена на него в марте поднялась на 50 евро за тонну в сравнении с уровнем февральских закупок. Такой скачок объясняется увеличением ценовых котировок нефти. Рост цен на сырье вкупе с низкой маржинальностью производства заставили европейских поставщиков повысить ценовой диапазон ПВХ для России и государств СНГ. Ситуация с непрекращающимся наращиванием цен коснулась не только Европы, но и Южной Азии.
Окна ПВХОкна ПВХ
Март олицетворяет собой конец зимы и пик сезона для покупки смолы ПВХ. Ее в этот период активно приобретает строительный рынок, в том числе, сегмент оконного профиля. Поставщики рынка пластиковых окон, вне всякого сомнения, будут вынуждены реагировать на продолжающийся рост цены на ПВХ. В ближайшем будущем они начнут повышать цены на свою продукцию.
ПВХ подорожаетПВХ подорожает
Между тем, спрос на пластиковые окна не падает ни в одном городе России, включая Москву и Подмосковье. Темпы строительства жилья требуют постоянных поставок оконной продукции. Многие компании-производители пластиковых окон уже завоевали себе признание на рынке. К примеру, окна ПВХ Троицк отличаются высоким качеством, экологичностью и долговечностью. Они хороши для установки и в коттеджах, и в многоквартирных домах.

«Ветер удорожания ПВХ уже давно навевает мысли, что и пластиковые окна за собой потянет», - пишет пользователь Интернета Игорь.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что специалисты рынка пластиковых окон найдут выход из сложившейся ситуации.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter