Ростехнадзор проверил ОАО «Кировские коммунальные системы»

В Кирове в конце апреля 2013 года Западно-Уральское управление Ростехнадзора провело плановую выездную проверку соблюдения требований промышленной безопасности предприятия «Кировские коммунальные системы».

В ходе этой проверки было выявлено 42 существенных нарушений, 20 нарушений общество устранило в ходе данной проверки. В частности, не была проведена экспертиза промышленной безопасности здания одного склада хлора, не проведена экспертиза промышленной безопасности оборудования газовых котлов ДКВР по завершении всего срока службы, газопроводы не были оборудованы предохранительными запорными клапанами, автоматическим устройством отключения и регулирующим устройством для горелки.

Стоит сказать, что техническая экспертиза оборудования должно обязательно проводиться для выяснения состояния станков, конвейеров и другого оборудования на любом подобном производстве. При экспертизе проводят исследования, которые и отвечают на вопрос о соответствии имеющихся станков всем заявленным в документах техническим показателям. Сегодня лучшие специалисты в этой области в России проводят экспертизы промышленного оборудования совершенно любой сложности.
Ростехнадзор проверил ОАО «Кировские коммунальные системы»Ростехнадзор проверил ОАО «Кировские коммунальные системы»
Таким образом, экспертиза промышленного оборудования призвана оптимизировать все производственные процессы, она проводится для выяснения главной причины плохой работы, поломки любого промышленного оборудования. При такой экспертизе специалисты проводят исследования состояния частей самого оборудования, износ. При проведении экспертизы оборудования выясняются все причины поломок и неполадок, восстанавливается работа машин. А объектом такой экспертизы становятся разные станки, конвейеры, холодильное и прочее производственное оборудование. Все зависит от того, какой именно деятельностью занимается предприятие.

Итак, по итогам проведенной проверки на ОАО «Кировские коммунальные системы», возбуждены были дела об административных правонарушениях, а именно по части 1 статьи 9.1. Кодекса об административных правонарушениях в отношении этого юридического лица, а также двух должностных лиц организации.

Стоит добавить, что в России Carlsberg заметно увеличил долю рынка, а основными драйверами этого роста оказались «Балтика Кулер», "Zatecky Gus", а также "Holsten". Конечно, предприятия по производству этого высококачественного пива всегда своевременно проходит проверку оборудования, в отличие от ОАО «Кировские коммунальные системы». Поэтому в первом квартале этого года датская известная пивоваренная компания Carlsberg заметно увеличила долю на нашем российском рынке с 37,5% до 39%. Об этом сообщено было в в отчете данного концерна.
Предприятия по производству пива своевременно проходит проверку оборудованияПредприятия по производству пива своевременно проходит проверку оборудования
Отгрузки Carlsberg в Россию увеличились на 7%, этот же показатель зафиксирован в Восточной Европе – таком регионе, к которому относится РФ. Главными драйверами роста в стране стали известные марки «Балтика», «Zatecky Gus», «Holsten» и «Жигулевское». Стоит сказать, что пивное оборудование сейчас в России многие пивоваренные компании приобретают за рубежом. В стране есть много розничных магазинов и прочих смежных предприятий, где оборудование стоит различных производителей и марок, но, к сожалению, на 90% оно китайское.

Именно благодаря динамике роста в Азии и Восточной Европе, за 3 прошедших месяца этого года чистая выручка компании Carlsberg возросла на 4%, достигнув 1,79 миллиардов евро. А вот чистая прибыль уже составила 8,32 миллионов евро.
Ростехнадзор провел плановую выездную проверку предприятия «Кировские коммунальные системы»Ростехнадзор провел плановую выездную проверку предприятия «Кировские коммунальные системы»
Один из блогеров Твиттера Элим пишет: «Обязательно на подобных предприятиях нужно проводить экспертизу промышленного оборудования».

По мнению редакции uznayvse.ru, теперь руководство предприятия в Кирове, скорее всего, будет серьезнее относиться в своему оборудованию.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter