«Ростехнологии» намерены усилить свое влияние на холдинг «Сибирский цемент»

Как считают эксперты, согласование действий государства и частных предпринимателей может стать путем решения проблемы производства стройматериалов. Грамотное управление, обусловленное наличием опытных руководителей, – залог развития почти любой большой отрасли.

Известно, что в последние годы российская цементная промышленность сильно отстала от стран Запада. Это касается и технического уровня, и научно-технического потенциала отрасли. Большая часть российских цементных производств оснащена очень плохо – оборудование устарело и физически, и морально. Плачевна ситуация и в управлении.

В том числе проблемы накопились и у холдинга «Сибирский цемент», акционерами которого являются «Ростехнологии» и «РТ-Инвест Глобальный Технологический I». Сейчас партнеры и владельцы акций холдинга хотят провести внеочередное собрания акционеров и избрать новый совет директоров.

В качестве новых кандидатов в совет директоров «Ростехнологии» предлагают Каржаува Айнитдина Тулегеновича и Муравьева Андрея Анатольевича. В настоящее время РТ владеют 12 процентами акций «Сибирского цемента», но намереваются довести эту долю до 25 процентов.
«Ростехнологии» хотят ввести своих людей в совет директоров «Сибирского цемента»«Ростехнологии» хотят ввести своих людей в совет директоров «Сибирского цемента»
«Российская газета» утверждает, что, по мнению аналитиков, «Сибирский цемент» является сильно недооцененной компанией, и изменение состава директоров могло бы улучшить состояние холдинга.

По словам Муравьева, ранее бывшего президентом «Сибирского цемента», он хочет добиться того, чтобы 50 процентов прибыли холдинга направлялись на инвестиции. Муравьев является одним из основателей «Сибирского цемента». Он возглавлял холдинг до 2009 года.

Источник: http://www.rg.ru/2014/04/21/manager.html
Автор: Григорий Иванов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter